가민, 글로벌 러닝 데이 맞아 러닝 데이터 인사이트 공개하며 온라인 러닝 챌린지 및 할인 프로모션 진행

2024년 6월 5일, 서울 – 스마트 기기 시장의 강자 가민(Garmin.co.kr)은 글로벌 러닝 데이를 맞아 가민의 러닝 관련 데이터 인사이트를 공개하고, 온라인 러닝 챌린지와 할인 프로모션을 진행한다고 밝혔다.

‘글로벌 러닝 데이(Global Running Day)’는 매년 6월 첫째 주 수요일마다 전 세계 수많은 러너들이 러닝 스포츠를 기념하며 달리기를 즐기는 날이다. 러닝 스포츠와 관련해 다양한 제품과 혁신적인 기술을 선보여온 가민은 올해 글로벌 러닝 데이를 기념해 러닝이 심신에 미치는 영향에 대한 유저 데이터 기반의 인사이트와 지표를 공개했다.

가민의 전 세계 피트니스 커뮤니티인 가민 커넥트(Garmin Connect)의 지난 1년간(*23.4.1~24.3.30) 가민 스마트워치 유저 데이터 기반 인사이트에 의하면, 러닝을 더 많이 할수록 전반적인 건강 상태는 더욱 좋아지는 것으로 나타났다. 러닝 거리를 더 많이 기록한 유저들은 밤 사이의 수면 질을 계산한 수면 점수와 신체 에너지량을 수치화한 바디 배터리 점수에서 높은 점수를 받은 반면, 안정 상태에서의 심박수와 스트레스 수준은 낮게 나타난 것으로 확인되었다.

지난 1년간 가민 스마트워치를 보유한 전 세계 러너들의 평균 러닝 거리는 4.6마일(7.4km)였으며, 1마일(1.6km)당 평균 페이스는 9분 36초로 집계되었다. 한국 러너들의 경우 평균 러닝 거리는 전 세계 평균을 웃도는 4.63마일(7.45km), 1마일 평균 페이스는 9분 31초로 확인되면서 국내에서도 러닝에 대한 꾸준한 수요와 함께 일상 속에서 인기 있는 스포츠 중 하나로 자리잡고 있음을 확인할 수 있다.

목표에 상관없이 모든 수준의 러너들을 위해 가민은 다양한 GPS 스마트워치를 선보이고 있다. ▲사용이 간편하고 필수 러닝 기능들을 선명한 디스플레이를 통해 제공하는 ‘포러너 165’ ▲피트니스, 훈련 및 건강 통계와 같은 고급 데이터를 제공하는 인기 시리즈 ‘포러너 265’ ▲프리미엄 성능 지표를 경량 티타늄 베젤에 담은 철인 3종 특화 스마트워치 ‘포러너 965’를 포함한 가민의 인기 러닝 스마트워치 라인업 ‘포러너(Forerunner)’와, ▲울트라 마라토너들을 위한 ‘엔듀로 2(Enduro 2)’ ▲프로급 성능 인사이트와 고급 훈련 지표를 제공하는 프리미엄 워치 ‘피닉스 7 프로(fēnix 7 Pro)’ ▲탁월함을 추구하는 러너들을 위한 프리미엄 모던 툴 워치 ‘마크 애슬리트(MARQ Athlete)’ ▲손목 위의 코치처럼 피트니스 및 웰니스 인사이트를 제공하는 ‘베뉴 3(Venu 3)’ ▲합리적인 가격으로 일상 생활에서 유저의 건강한 라이프스타일을 지원하는 ‘비보액티브 5(vívoactive 5)’까지 다채로운 스마트워치 제품군이 러너들을 위해 준비되어 있다.

이번 글로벌 러닝 데이를 기념해 가민코리아는 두 가지 메인 이벤트를 준비했다. 먼저 6월 5일부터 12일까지는 포러너 라인업의 가장 신제품인 포러너 165 뮤직을 11% 할인된 가격에 판매하는 할인 프로모션을 진행한다. 또한, 6월 30일까지는 글로벌 러닝 데이 챌린지를 열어 가민 스포츠(Garmin Sports) 앱을 통해 5km 러닝을 완수하면 포러너 165에 당첨될 수 있는 기회가 주어지는 온라인 챌린지도 선보인다.

가민코리아 관계자는 “러닝 분야의 선두주자 가민은 올해 글로벌 러닝 데이에서도 많은 러너들과 함께 건강한 러닝 문화를 널리 알리고자 한다”며, “운동 수준과 상황에 따라 다양하게 선택지를 제공하는 가민의 스마트워치 라인업은 앞으로도 혁신적인 기술들을 워치에 집약해 더 많은 유저들의 활동적인 라이프스타일과 건강을 지원할 것”이라고 전했다.

한편, 할인 프로모션이 진행되는 네 가지 색상의 포러너 165 뮤직은 가민 공식 홈페이지 및 가민 브랜드샵에서 만나볼 수 있으며, 가민코리아 온라인 러닝 챌린지에 대한 더 많은 정보는 가민 공식 SNS 및 가민 스포츠 앱에서 확인할 수 있다.

[가민 소개]

가민은 러닝, 사이클링, 수영, 골프 등 다양한 분야에서 활동하는 사람들의 라이프스타일을 적극적으로 지원하기 위해 혁신적인 기능을 탑재한 제품 라인업을 보유하고 있다. ‘가장 힘든 것에 먼저 도전한다’라는 브랜드 철학을 가진 가민은 사람들이 건강한 삶을 유지하고 운동 퍼포먼스를 향상시키는 기술을 개발하는 데 주력하고 있다. 매일을 혁신의 기회로 여기며 어제보다 더 나은 오늘을 꿈꾸는 가민은 제품 설계부터 엔지니어링, 제조, 마케팅, 고객 서비스까지 모든 과정을 아웃소싱 없이 자체적으로 운영하고 있으며, 이러한 ‘수직적 통합’ 비즈니스 모델을 통해 최고의 제품과 서비스를 제공하고 있다.

[미디어 문의]

marketing.kr@garmin.com